Многие радуются, когда на смену жарким солнечным дням наступает прохлада. Однако вместе с ней может прийти простуда вместе с насморком и кашлем. Чтобы предотвратить появление возможных простудных заболеваний, нужно своевременно принять профилактические меры, например, использовать масло Дыши, инструкция по применению которого содержит необходимую информацию для лечения.
Добиться высокой эффективности во время приема препарата помогают компоненты, находящиеся в составе дыши. Это смесь с натуральными эфирными маслами.
Их свойства нужно рассмотреть по-отдельности. Средство имеет в своем составе масло мяты, эвкалипта, каепута, гвоздики, можжевельника, винтергрина, а также левоментол.
Мятное масло выделяет пар, который бодрит и снимает боль. Аромат этого компонента больше всего проявляется в экстракте Дыши.
Используя его от насморка, можно облегчить состояние больного. Этот превосходный анальгетик применяют для снятия зубной, головной боли во время простуды.
Можжевельник и гвоздика являются отличными природными антисептиками и иммуномодуляторами. Никакие вирусы и патогенные микроорганизмы при использовании этих масел развиваться не могут. Организм начинает им сопротивляться. Важно! Кровососущие насекомые, вредители и паразиты боятся запаха можжевельника и гвоздики.
Масляный экстракт каепута убивает вирусы и вредоносные микробы, находящиеся в воздухе. Белое чайное дерево имеет сильные антисептические свойства, поэтому больной быстро излечивается, используя смесь эфирных масел с каепутом.
Эвкалипт всегда использовался для понижения температуры, укрепления иммунитета, снятия воспаления. Это ценное растение прекрасно устраняет вирусы и инфекцию в организме. Эвкалипт хорошо сочетается с другими маслами, имеющимися в составе Дыши, и помогает от простуды.
Винтергрин является уникальным веществом. Оно устраняет воспаление, образованное в системе дыхания.
Последний компонент – левоментол, состоит из ментола, снимает симптомы ларингита, бронхита и ринита, поэтому его добавили в эфирное масло Дыши.
Это средство достаточно концентрированное, поэтому нельзя наносить его на слизистую оболочку. Все привыкли лечить насморк каплями для носа. Но тут совсем другая система, поэтому перед тем, как использовать средство Дыши для детей и взрослых, следует собрать больше информации о нем: как правильно пользоваться и с какого возраста.
! Как принимать Нео-ангин: инструкция по применению
- Чтобы обеззаразить воздух, надо его очистить. Экстрактом производят обработку всей комнаты (занавесей, мебели и других предметов).
- В целях профилактики обработку проходит верхняя одежда с шарфом (2-3 капли). От средства не появятся масляные следы на ткани, но на всякий случай лучше брызгать спрей в невидных местах.
- Инструкция по применению не запрещает использовать препарат для массажа. Дети будут реже болеть, если обработать с помощью данного средства их игрушки.
Чтобы провести эффективное лечение и профилактику, нужно вдыхать воздух, обработанный природным медикаментом. При этом можно жить как прежде, но дышать не простым, а ароматизированным воздухом.
Обрабатывают комнату в тех местах, к которым человеку не придется прикасаться.
Как было выше сказано, лекарственное средство не назначают для приема внутрь. Его наносят на кожу только перед проведением массажа.
Лечебный эффект достигается за счет вдыхания ароматических паров. Получается, что инструкция по применению разрешает использовать масло Дыши разным пациентам.
Из недостатков, которые имеются у Олбаса, стоит отметить то, что он предлагается в форме капель. Это может создать определенные проблемы при его применении. В аптеках он продается в виде капель объемом 10 и 28 мл.
Это лекарственное средство не предназначено для внутреннего приема, лечение сводится к обработке воздуха в помещении — наносят пару капель на салфетку и кладут ее в удобном месте.
Помимо этого, Олбас может назначаться и для лечения детей старше 3 месяцев.
Я осталась очень довольна этим спреем. Он очень помог моим домашним, а также я рассказала о нём и в садике, порекомендовав использовать это средство для профилактики заболеваемости у детей. Впечатления от него только самые положительные. Детям очень нравится, они с радостью его принимают, но главное, что он хорошо справляется со своей основной задачей.
Алина
Каждый раз, когда я собираюсь куда-нибудь выйти из дома, я обязательно обрабатываю спреем шарф. Я всегда боюсь подхватить какую-нибудь заразу, когда сажусь в общественный транспорт. Хотя я пользуюсь этим спреем всего лишь пару месяцев, пока он меня не подводил, поэтому прекращать понимать его я не планирую.
Света
Это средство очень хорошо себя показало в качестве профилактики простуды. Единственное, что меня расстроило — оно заканчивается гораздо быстрее, чем обычное масло в каплях.
Одно время я забыл приобрести новый флакон, поэтому пришлось готовить смесь самостоятельно. Для него я брал три вида масел — гвоздичное, эвкалиптовое и мятное.
И хотя по составу это лекарство отличалось от аптечного, оно меня тоже хорошо выручило.
Илья
С этим спреем я не расстаюсь вот уже несколько месяцев. Постоянно прыскаю его на одежду не только осенью, но и зимой, куда бы я ни собиралась, я всегда кладу его в свою сумку. Более того, я даже опрыскиваю им наш офис, где я работаю. Очень мне не хочется подхватить какую-нибудь заразу от моих коллег.
Оля
Простуда — одно из самых распространенных заболеваний, которым часто болеют не только дети, но и взрослые.
Лечение простуды не всегда проходит гладко, иногда возникают осложнения, из-за которых выздоровление может затянуться. Однако можно избежать заражения простудой, если своевременно принять профилактические меры.
В решении этой задачи могут помочь аптечные препараты, среди которых достаточно популярным является спрей Дыши.
Однако нужно помнить о том, что у отдельных людей может быть повышенная чувствительность на эфирные масла, поэтому для начала не помешает проконсультироваться по этому вопросу с врачом.
Если у вас проявится аллергия на компоненты спрея, то врач всегда сможет подобрать для вас не менее эффективный аналог.
Источник: https://lor.guru/preparaty/kapli/kapli-ot-prostudy-dyshi-instrukciya-po-primeneniyu-lekarstva.html
Лечить простуду можно самыми разнообразными препаратами. Это могут быть как витамины, которые можно применять в целях профилактики, так и непосредственно лекарственные средства, предназначенные для оперативного лечения болезни.
Естественно, можно вообще не задумываться о покупке тех или иных лекарственных средств, если человек сможет избежать заражения. Для этих целей в аптеках также предлагается множество разных препаратов.
Одним из довольно популярных является спрей Дыши, в составе которого представлены только натуральные компоненты. Главное, о чем нужно помнить во время лечения этим средством — принимать его можно только по рекомендации лечащего врача.
- 18 Ноября, 2018
- Прочие препараты
- Ольга Ивановна
Заложенность носа — это лишь вершина айсберга, лишь внешнее проявление серьезного воспалительного процесса, который происходит в слизистой оболочке. Поэтому важно найти такое средство, которое не просто облегчит дыхание, но также обеспечит терапевтический эффект. Достаточно популярен спрей «Дыши».
Спрей «Дыши» выпускается в форме жидкости, которая предназначена для распыления в воздухе и на предметах. В каждом флаконе 30 мл средства. Помимо флакона, в картонной коробочке содержится подробная инструкция.
При проведении клинических исследований, в которых принимали участие дети разных возрастных категорий, были получены такие выводы об эффективности спрея «Дыши»:
- снижает количество случаев простудных заболеваний на 65%;
- в три раза уменьшает количество дней, которые дети пропускают в школе по болезни;
- на 70% уменьшает степень отечности слизистой оболочки носа;
- уменьшает количество носовых выделений на 82%.
Богатый состав спрея «Дыши» обусловливает его высокую эффективность. В основе средства — деминерализованная вода и эмульгатор. Терапевтическую активность обеспечивают такие активные компоненты:
-
Эфирное масло эвкалипта (из листьев) — понижает температуру тела, подавляет деятельность и размножение болезнетворных бактерий, повышает иммунитет.
-
Эфирное масло мяты — бодрит, притупляет головную боль, облегчает дыхание.
-
Эфирное масло можжевельника — укрепляет иммунитет, блокирует процесс размножения болезнетворных бактерий.
-
Винтергриновое эфирное масло (из листьев гаультерии) — облегчает протекание воспалительных процессов в дыхательных органах.
-
Каепутовое эфирное масло (из листьев каепута, или белого чайного дерева) — тонизирует и снимает воспаление, обладает обеззараживающим действием.
-
Эфирное масло гвоздики (из листьев, стеблей, почек и плодоножек) — обладает обеззараживающим действием, притупляет болевые ощущения, снимает воспаление.
-
Левоментол — снимает спазм, снижает степень выраженности симптомов простуды.
Массой преимуществ характеризуется спрей «Дыши» для детей и взрослых. Вот основные моменты:
- Натуральность. В основе средства лежат натуральные эфирные масла.
- Безопасность. Спрей воздействует на организм бесконтактным способом, а потому не наносит вреда слизистым оболочкам дыхательных путей.
- Эффективность. Препарат в разы уменьшает риск развития простудных заболеваний, а также значительно ускоряет выздоровление на начальных стадиях ОРВИ (учтите: если болезнь уже в полном разгаре, спрей не будет эффективен).
- Удобство. Средство расфасовано в удобные флаконы с распылителями. Вам не нужно выделять отдельное время для процедур. Занимаясь своими делами, вы вдыхаете целебные эфирные пары.
В некоторых случаях возникает острая необходимость в использовании спрея «Дыши». Вот основные из них:
- В осенне-зимний период, когда риск заболеть простудой резко увеличивается.
- В разгар эпидемии ОРВИ (особенно если вам приходится часто бывать в местах большого скопления людей).
- Когда вы промерзли или промокли и боитесь, что это станет причиной простуды.
- Когда вы вынуждены контактировать с простуженным человеком (например, дома, на учебе или на работе).
В инструкции к спрею «Дыши» содержится информация о противопоказаниях к применению средства. А именно:
- аллергическая реакция на компоненты препарата;
- детский возраст до 3 месяцев.
Есть несколько способов, как применять масло-спрей «Дыши». Вот как производитель рекомендует пользоваться средством:
-
Для ароматизации помещения необходимо 1-2 раза нажать на распылитель, чтобы частицы средства распространились в воздухе. Если вы находитесь в многолюдном помещении (офис, аудитория), понадобится 5-6 нажатий вокруг себя.
-
Для точечного массажа понадобится по одному впрыску спрея на точки пульсации (кроме лица и головы).
-
Перед тем как отправиться в многолюдное место, распылите масло-спрей на шарф (5-6 нажатий), чтобы периодически вдыхать его аромат для защиты от инфекций.
-
Сделайте 5 нажатий для распыления средства на шторы в комнатах, где наиболее часто собираются все члены семьи.
-
Для защиты ребенка от простуды 3-5 раз сбрызните спреем игрушку, с которой малыш ходит в детский сад.
Необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, применяя спрей «Дыши». Инструкция по применению содержит такие сведения:
- Не допускайте непосредственного попадания препарата на слизистые оболочки и поврежденные участки кожи.
- В случае попадания средства в глаза, их стоит тщательно промыть проточной водой.
- Если во время использования спрея вы сталкиваетесь с недомоганием или какими-то нехарактерными для вас симптомами, прекратите применение средства и обратитесь к врачу.
- Не применяйте препарат после истечения срока годности (составляет 3 года).
Помимо масла-спрея под торговой маркой «Дыши» выпускается еще целый ряд профилактических и терапевтических средств. А именно:
-
Масло — композиция эфирных масел, которые обладают тонизирующими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Также продается в комплекте с войлочным браслетом, применяемым для ингаляций.
-
Пластырь-ингалятор — уменьшает заложенность носа и облегчает другие симптомы простуды, облегчает засыпание. Эффективен на протяжении 8 часов.
-
Напиток для детей — обильное теплое питье для малышей, подхвативших простуду. Средство предотвращает обезвоживание организма, стимулирует выведение токсинов, убивает болезнетворные микроорганизмы в горле, облегчает симптомы простуды. Выпускаются напитки с липой и прополисом.
-
Согревающий гель — средство для нанесения на стопы и грудную клетку. Полезен при первых симптомах простуды, а также при переохлаждении.
-
Пастилки — показаны при возникновении боли или дискомфорта в горле. В состав входит мед, малина, алоэ и композиция эфирных масел.
-
Гель для кожи вокруг носа — снимает раздражение и покраснение, которое отмечается во время простуды. D-пантенол и витамин Е восстанавливают кожу, а растительные компоненты снимают воспаление и способствуют быстрому выздоровлению.
Если вы хотите заранее оценить эффективность такого средства, как спрей «Дыши», отзывы покупателей помогут вам в этом. Вот основные комментарии:
- удобный дозатор работает бесперебойно, распыляя мелкодисперсные капельки;
- несмотря на то что каждое отдельно взятое масло, входящее в состав средства, пахнет хорошо, в комплексе они дают тяжелый и не очень приятный запах (хотя через пару минут после распыления он рассеивается и становится менее ощутимым);
- хорошо предохраняет организм от простуды в период эпидемии (даже если приходится часто контактировать с зараженными людьми);
- спрей эффективно борется с простудой на стадии появления первых неприятных симптомов;
- экономичный расход — средства точно должно хватить на всю зиму;
- хороший натуральный состав (хотя, эмульгатор вызывает некоторые сомнения);
- средство стоит достаточно дорого (около 300-400 рублей);
- много способов применения — каждый может выбрать для себя подходящий вариант;
- эфирные масла — это сильные аллергены, а потому применение средства может оказаться невозможным, если у кого-то из членов семьи есть непереносимость одного или нескольких компонентов.
Стоит отметить, что большая часть отзывов — положительные. Люди отмечают эффективность и простоту использования средства. Также покупателей радует, что спрей можно применять для лечения детей.
Источник: https://druggist.ru/430731a-sprey-dyishi-instruktsiya-po-primeneniyu-sostav-dozirovka-i-otzyivyi
Поделиться: