Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).
Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.
Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: [email protected]
Консультирую бесплатно.
Часто в осенне-весеннее время мы сталкиваемся с различными простудными заболеваниями. Основным неприятным проявлением считается воспалительные процессы в органах дыхательной системы.
Можно воспользоваться разными лекарственными препаратами, но не стоит забывать и о народных средствах. В одной из наших статей мы описывали как лечить горло содой и солью, а еще хорошо себя зарекомендовал барсучий жир при боли в горле.
Благодаря своим целебным свойствам он может не только устранить недуг, но и укрепить ослабленный иммунитет больного.
Еще с давних времен, когда не было синтетических антибиотиков, его использовали в качестве натурального противовоспалительного и антисептического вещества.
Он обладает мощным отхаркивающим свойством. Его часто используют даже в тех случаях, когда традиционная медицина оказывается бессильной.
Такой спектр действий основан на наличии в нем большого количества полезных компонентов. В основном это:
- аминокислоты;
- витамины группы В;
- витамин К, А, Е и прочие.
ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Полезные свойства толокнянки и противопоказания
Жиру свойственно активно бороться с вирусами, которые вызывают ангину и инфекциями, которые могут усугубить ситуацию. Благодаря средствам на основе барсучьего жира при ангине снимается воспалительный процесс, а так же можно купировать приступы кашля и снять раздражение слизистой.
Чтобы получить положительный результат, стоит знать некоторые тонкости употребления барсучьего топленого сала. Самым популярным считается простой прием по ложке чистого средства для взрослых трижды в день за 10 минут до приема пищи. Предварительно его нагревают до комнатной температуры. Детям до 12 лет используют в виде натирания грудной клетки и шеи в области горла.
Этот рецепт хорош при сильной простуде, которая сопровождается повышенной температурой. Важно в таком случает пропотеть и выпить специальный напиток. Для него необходимо нагреть стакан молока. Разведите в нем ложку жира. Введите туда же ложечку меда. Пейте его перед сном.
Простые способы лечения сложных заболеваний:
Его эффективно используют при боле в легких, бронхах, горле и сухом кашле. Разведенную ложку нутряного вещества разводят в стакане горячего молока и выпивают небольшими глотками на голодный желудок.
Желательно проводить такую процедуру с утра, так как может пойти обильное выделение мокроты. Слизь начинает активно отделяться через пару часов. Чтобы устранить симптомы Вам потребуется всего несколько дней.
ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Прополис для заживления ран
Натирания также очень полезны. Делайте это в области груди и спины, но только избегайте сердечного отдела. Проводите подобную манипуляцию перед сном. Хорошо разотрите больного и укутайте, затем положите в постель.
Барсучий жир при опухоли горла также может оказать положительное влияние на устранение заболевания. Для приготовления чудодейственного вещества потребуется взять в одинаковом количестве:
- пчелиного меда,
- жирового барсука,
- свежего сока алоэ
- качественного коньяка.
Все соединяют при помощи миксера или блендера. Пейте по ложке с горячим молоком трижды в день за 1-1,5 часа до приема пищи.
Очищенная жировая масса усваивается легко, если организм пациента привык к потреблению жиров. При отсутствии привычки к их употреблению активное лечение может вызвать расстройство пищеварения, тошноту и даже рвоту.
- Пациентам с хроническим панкреатитом лечиться продуктом нельзя. Приём только обострит воспалительный процесс, усилит боль в животе.
- Приём лесного снадобья вызовет обострение заболеваний печени и нарушит работу поджелудочной железы. Именно печень и желчетворящая железа отвечает за расщепление жиров и их всасывание. Не стоит нагружать внутренние органы дополнительной работой.
- Признаком появления аллергических реакций могут быть кожные высыпания, крапивница, отёк Квинке. Даже незначительные симптомы должны стать сигналом к полному отказу от средства, содержащего аллерген в одном из компонентов.
Специалисты-медики не рекомендуют принимать барсучий жир беременным женщинам и маленьким детям. У младенцев еще недостаточно сформированы внутренние органы для переваривания чистого жирового продукта. Организм беременных уже работает за двоих и может не справиться с дополнительной работой.
Полностью натуральный лечебный продукт не вполне безопасен из-за эффекта побочных воздействий. Как и любой другой жир он может спровоцировать расстройство пищеварения. Насыщенный биологически активными веществами состав – источник аллергенов.
Необходима осторожность в использовании оздоравливающего средства для детей. До трех лет показана только наружная обработка. Для избавления от простуды малышам натирают спинку, грудь, ступни ног. Детям постарше дают чуть-чуть средства внутрь, смешав его с мёдом или джемом для улучшения вкуса. Школьников удобнее лечить капсулированным средством.
- Детская доза – треть чайной ложки три раза в день.
- С 6 до 12 лет – половина чайной ложки.
- Подросткам – полная ложечка.
Перед началом терапии необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром, удостовериться в отсутствии противопоказаний и аллергических реакций у малыша.
Лечебные свойства зависят от ряда параметров. Покупать средство стоит только у проверенного и добросовестного продавца или обращаться в аптеки за сертифицированным препаратом. В аптеках продается средство в капсулах из растворяющегося в желудке желатина. Принимать капсулы легко, ничуть не труднее, чем обычные таблетки.
Наиболее ценен продукт, добытый в конце осени, когда зверьки собираются залечь в спячку. Количество полезных веществ в организме животного максимально велико, а питательный запас еще не истрачен в ходе долгой зимовки.
- Для приготовления лечебных средств используют не только подкожный, но и внутренний жир, располагающийся на органах.
- Вытапливать нужно осторожно, не подвергая сырье нагреванию выше 100 градусов.
- Правильно приготовленная легкоплавкая масса имеет белоснежный или нежно-кремовый цвет.
- Запах затхлости и горько-кислый вкус – признак испорченности.
Храните барсучий жир в холодильнике. Срок хранения – 2 года. Специфический запах можно приглушить, смешав народное средство оздоровления с медом, черносмородиновым джемом или запивая жир ягодным отваром.
Источник: https://woolady.ru/barsuchiy-zhir-lechebnyie-svoystva-primenenie-protivopokazaniya.html
Поделиться: